Tokyo xatirliri (2017)
Dieser Blog ist eine Webseite einer Uigurin in Tokio. Dabei werden hauptsächlich Beiträge über die Kindererziehung in der Familie, die überwiegend aus dem Japanischen ins Uigurische übersetzt worden sind, veröffentlicht. Außerdem finden sich in diesem Blog zahlreiche Beiträge der Kinderliteratur aus der japanischen Literatur, die durch die Bloggerin selbst aus dem Japanischen übertragen worden sind. Es gibt sowohl die zweisprachigen schriftlichen Versionen als auch die vorgetragenen Versionen in Audioformate der Mehrheit der übersetzten Literatur. Diese übersetzten Texte liegen in uigurischer und japanischer Sprache vor. Zudem sind in diesem Blog zahlreiche Aufsätze der Bloggerin über Weltliteratur, das Leben in Japan und den Alltag ihrer Familie. Darüber hinaus enthalten viele Beiträge in diesem Blog Musikaudios, die Musik und Songs vieler Kulturen zum Ausdruck bringen. - This blog is a website of a Uyghur woman in Tokyo. It mainly publishes articles about raising children in the family, most of which have been translated from Japanese into Uyghur. In addition, this blog contains numerous contributions of children's literature from Japanese literature, which have been translated from Japanese by the blogger herself. There are both the bilingual written versions and the audio versions of the majority of the translated literature. These translated texts are available in Uyghur and Japanese. In addition, this blog contains numerous essays by the blogger on world literature, life in Japan and the everyday life of her family. In addition, many posts on this blog contain music audio that expresses the music and songs of many cultures.