Uyġur arxip tori (2015)
Das ist ein Webarchiv, das zum Ziel hat, die in China gesperrten und im Internet nicht mehr abrufbaren Webseiten in uigurischer Sprache und über die Uiguren wiederherzustellen und zu speichern. Gegenwärtig werden hierbei insgesamt 12 Webseiten in uigurischer Sprache und eine in chinesischer Sprache gespeichert. Die Inhalte dieser wiederhergestellten Webseiten sind nicht vollständig. Bei diesen Webseiten handelt es sich um Themenbereiche wie Nachrichten und Kultur (Geschichte, Sprache und Literatur der Uiguren). - This is a web archive that aims to restore and save the websites in Uyghur language and about the Uyghurs that are blocked in China and no longer accessible on the Internet. Currently, a total of 12 Uyghur language websites and one Chinese language website are being saved. The contents of these restored websites are not complete. These web pages are on topics such as news and culture (Uyghur history, language and literature).