Répertoire des sculptures polychromes dans les collections publiques françaises : 1848-1916 - Musée d'Orsay (2020)
[Dt.:] Ziel dieser Datenbank ist es, ein Repertoire an polychromen westlichen Skulpturen zwischen 1848 und 1916 zu erstellen, die in öffentlichen Sammlungen in Frankreich aufbewahrt werden. Skulpturen, die in öffentlichen Gebäuden und Sakralbauten aufbewahrt werden, sind ebenso wenig berücksichtigt wie Sammlungen von anatomischen Wachsfiguren, ethnografischen Abgüssen und Skulpturen aus der Volkskunst. Sie könnten außerhalb des Bereichs der bildenden Kunst Gegenstand eigenständiger Forschungen sein. - [Engl.:] This database aims to establish a repertoire of polychrome Western sculpture between 1848 and 1916, preserved in public collections in France. Sculptures preserved in public buildings and religious edifices are not taken into account, as are collections of anatomical waxes, ethnographic casts and sculptures from popular art. They could be the subject of research in their own right, outside the field of fine arts.