Uyġur arxip tori (2015)
Auf dieser Webseite wurden Aufsätze und andere Beiträge über uigurische Kultur, unterschiedliche gesellschaftsrelevante Themen, weitere Themengebiete und literarische Texte in uigurischer Sprache veröffentlicht, bis diese Webseite durch die chinesische Regierung gelöscht wurde. Diese Webseite existierte 2008 bis 2016. Der Urheber dieser Webseite war in Urumchi ansässig. Diese Webseite hatte eine Kommentarfunktion und ein Diskussionsforum. Einige Teile dieser Aufsätze sind in den Internetarchiven, die unter den hier eingegeben Links abzurufen sind, zugänglich. - On this website, essays and other contributions about Uyghur culture, various socially relevant topics, other subjects and literary texts in Uyghur language were published until this website was censored and deleted by the Chinese government. This website existed from 2008 to 2014 and the author of this website was based in Urumchi. This website had a commentary function and a discussion forum. Some parts of these essays are available in the internet archives, which can be accessed via the links entered here.