Standpunkte : das Magazin von Nordmetall : das Magazin von Nordmetall e.V., dem M+E-Arbeitgeberverband für Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, das Nordwestliche Niedersachsen und Schleswig-Holstein - Nordmetall, Verband der Metall- und Elektroindustrie (2016)
Die "Standpunkte" sind das Chef-Magazin der norddeutschen Metall- und Elektroindustrie. Kern-Leserschaft sind die Inhaber, Vorstände, Geschäftsführungen und Führungskräfte der Mitgliedsunternehmen. Darüber hinaus erhalten auch Abgeordnete, Behörden, Gewerkschaften, Bildungsträger, andere Verbände und Journalisten das Magazin