DOĞU TÜRKİSTAN MAARİF VE DAYANIŞMA DERNEĞİ (2008)
Webseite des "Ostturkestanischen Vereins für Bildung und Zusammenarbeit". Dieser Verein wurde im Jahr 2006 in Istanbul gegründet und ist eine islamisch konservative Organisation der Uiguren im Exil. Er hat zum Ziel, die uigurischen Kinder und die junge Generation im Ausland islamisch zu erziehen und die Bildung (nicht nur religiöse Bildung und Erziehung) der Uiguren im Exil zu fördern und den Austausch zwischen den Exil-Uiguren und den exil-uigurischen Organisationen zu unterstützen und zu ermöglichen. Auf dieser Webseite werden Informationen zu diesem Verein, Nachrichten zur politischen Lage der Uiguren in Xinjiang und politischen Aktivitäten der Exil-Uiguren in der Türkei und in anderen Ländern publiziert. Zudem werden neue Publikationen zu den Uiguren vorgestellt. Diese Webseite hat eine uigurische, türkische, englische und arabische Version. - Website of the "East Turkestan Association for Education and Cooperation". This association was founded in 2006 in Istanbul and is an Islamic conservative organization of the Uyghurs in exile. It aims to provide Islamic education to the Uyghur children and the young generation abroad and to promote education (not only religious education and upbringing) of the Uyghurs in exile and to support and facilitate exchanges between the exiled Uyghurs and the exiled Uyghur organizations. This website publishes information about this association, news about the political situation of the Uyghurs in Xinjiang and political activities of the exiled Uyghurs in Turkey and other countries. In addition, new publications on the Uyghurs are presented. This website has Uyghur, Turkish, English and Arabic versions.