Pidaʾiylar tori (2011)
Webseite der Exil-Uiguren mit Sitz in Amsterdam. Auf dieser Webseite werden überwiegend Aufsätze, Bilder und Beiträge in Audio- und Videoformat zu den Uiguren veröffentlicht. Seit den letzten fünf Jahren (Stand: 31.03.2021) hat sich die Online-Talkshow, die diese Webseite betreut und die normalerweise wöchentlich in Umfang von einigen Folgen in sozialen Medien wie YouTube, Facebook und Twitter live ausgestrahlt wird, zu einem wichtigen Diskussionsforum der Exil-Uiguren in uigurischer Sprache etabliert. Unterschiedliche Uiguren im Exil werden zu dieser Sendung eingeladen. Dabei werden fast alle Themen, die die Behandlung der Uiguren durch die chinesische Regierung, die politische Zukunft der Uiguren, die uigurische Kultur (Sprache, Literatur, Musik, Geschichte usw.) und die Wissenschaft, die Wirtschaft und Gesellschaft in China und auf der Welt betreffen, behandelt. Die politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Geschehnisse in der Uigurenregion der Volksrepublik China werden aus Sicht der Uiguren dargestellt. Auf dieser Webseite sind die Folgen der Sendung aus den vergangenen Jahren kostenfrei zugänglich. - Website of the exiled Uyghurs based in Amsterdam. This website mainly publishes essays, pictures and articles in audio and video format on the Uyghurs. For the last five years (as of March 31, 2021), the online talk show that this website is in charge of, which is usually broadcast live on a weekly basis in the scope of a few episodes on social media such as YouTube, Facebook and Twitter, has established itself as an important discussion forum of the Uyghurs in exile in the Uyghur language. Different Uyghurs in exile are invited to this broadcast. Almost all topics concerning the treatment of Uyghurs by the Chinese government, the political future of Uyghurs, Uyghur culture (language, literature, music, history, etc.) and science, economy and society in China and the world are discussed. The political, economic and social events in the Uyghur region of the People's Republic of China presented from the perspective of the Uyghurs. On this website, the episodes of the program from previous years can be accessed free of charge.