Dunya uyġur qurultiyi (2009)
Die offizielle Webseite des in Deutschland ansässigen „Weltkongresses der Uiguren“. Diese Webseite ist in verschiedenen Sprachen wie uigurisch, deutsch, englisch, türkisch, französisch, japanisch, arabisch und chinesisch mit unterschiedlichen Inhalten vorhanden. Auf dieser Webseite werden Nachrichten, Berichte und weitere Beiträge zur politischen Lage der Uiguren in der Uigurischen Autonomen Region Xinjiang der Volksrepublik China publiziert. Die Geschehnisse in Xinjiang werden aus Sicht dieser Organisation analysiert. Zudem gibt es Beiträge zu den Exil-Uiguren. - The official website of the "World Uyghur Congress" based in Germany. This website is available in different languages such as Uyghur, German, English, Turkish, French, Japanese, Arabic and Chinese with different contents. News, reports and other contributions on the political situation of the Uyghurs in the Xinjiang Uyghur Autonomous Region of the People's Republic of China are published on this website. The events in Xinjiang are analyzed from the perspective of this organization. There are also contributions on the Uyghurs in exile.