Xälqara wäziyät wä Šärqiy türkistan : Päsillik siyasiy, iqtisadiy, ijtimaiy ilmiy žurnal (2021)
Eine Zeitschrift in uigurischer Sprache mit dem Titel „Internationale Lage und Ostturkestan“. Diese Zeitschrift ist ein Wissenschaftsmagazin und wurde Anfang 2021 durch die uigurische Denkfabrik „Uigurisches Forschungsinstitut“ (UTI) ins Leben gerufen. Dieses Institut als die Redaktion dieser Zeitschrift befindet sich in der türkischen Hauptstadt Ankara. In dieser Zeitschrift werden Aufsätze, die die internationale politische Lage und strategische Themen in Bezug auf das Gebiet „Ostturkestan“ (dem Uigurischen Autonomiegebiet Xinjiang der Volksrepublik China) behandeln und politische, soziale und wirtschaftliche Themen betreffen, publiziert. Die PDF-Ausgaben dieser Zeitschrift sind auf dieser Webseite kostenfrei erhältlich. - A magazine in Uyghur language titled "International Situation and East Turkestan". This magazine is a scientific magazine and was launched in early 2021 by the Uyghur think tank "Uyghur Research Institute" (UTI). This institute as the editorial office of this magazine is located in the Turkish capital Ankara. Essays dealing with the international political situation and strategic issues related to the area of "East Turkestan" (the Xinjiang Uyghur Autonomous Region of the People's Republic of China) and concerning political, social and economic issues are published in this journal. The PDF issues of this journal are available free of charge on this website.