Ungesundes Klima in deutschen Städten? - Wempe, Jorid (2021)
Abstract: Auch in Deutschland betrifft der Klimawandel nicht alle Menschen und deren Gesundheit gleichermaßen. Soziale Ungleichheiten verstärken intersektional die Auswirkungen von Klimawandel und Umweltbelastungen auf die Gesundheit. Mit den Ansätzen der Environmental Justice und Feminist Political Ecology soll auf intersektionale Merkmale der Umwelt(un)gerechtigkeit im Bezug auf Gesundheit geschaut werden und auch Lösungsstrategien für mehr Umweltgerechtigkeit, unter anderem am Beispiel Berlins, vorgestellt werden