Glyphosat - Klöpfer, Helen (2021)
Abstract: Als Wundermittel der Landwirtschaft ist das Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat das weltweit am häufigsten eingesetzte Pestizid. Das Totalherbizid beseitigt nicht-selektiv alle Pflanzen, abgesehen von solchen, die vorher gentechnisch verändert wurden. Da es ein Enzym blockiert, welches nur in Pflanzen vorkommt, wurde lange davon ausgegangen, dass es keine Wirkung auf Tier, Mensch und Umwelt hat. Inzwischen wurde diese Annahme jedoch revidiert und kontrovers diskutiert. Negativfolgen des Glyphosateinsatzes sollen mithilfe dieser Arbeit veranschaulicht werden