Wenn es den Alpen zu warm wird.. ..dann bröckelt es! : : Felsstürze in Folge des Klimawandels - Horn, Saskia (2021)
Abstract: Felsstürze sind in den Alpen keine Seltenheit. Allerdings haben sie in den letzten Jahren stark zugenommen. Dies lässt sich durch klimawandelbedingte Erwärmung in den Alpen erklären. Dadurch erwärmt sich der Permafrost oder taut ganz auf, welcher das Gestein stabilisiert. Die Hänge werden instabil und stürzen ab. Welche Konsequenzen hat das für uns Menschen? Welche Methode(n) der Überwachung und Vorhersage gibt es?