Gesellschaftlicher Umgang mit Klimaextremen: gestern - heute - morgen? - Fedder, Franziska (2021)
Abstract: Klimakatastrophen, Wetterextreme, klimatische Veränderungen – der Klimawandel ruft seit jeher verschiedene Deutungsmuster und Reaktionen hervor. Die gesellschaftlichen Reaktionen und Anpassungsmaßnahmen stehen dabei im direkten Zusammenhang mit den jeweiligen Erklärungsansätzen von Klimaphänomenen