Der Nachlass Gurlitt : = The Gurlitt estate - Kunstmuseum Bern (2021)
"Die Datenbank ermöglicht unabhängig von Ort und Zeit einen Zugang zum Nachlass Cornelius Gurlitt (1932 – 2014). Alle Kunstwerke und Artefakte sind in diesem Bestandsverzeichnis mit Vorder- und Rückseitenaufnahmen abgebildet, mit Grunddaten beschrieben und mit den bisher bekannten Provenienzangaben versehen. Im Feld «Provenienzstatus» wird der aktuelle Erkenntnisstand zu historischen Eigentumswechseln nach den Kategorien des Kunstmuseums Bern bewertet. Die Credit Line gibt Auskunft über die Eigentumsverhältnisse und den Bearbeitungsstand. Die Inhalte der Datenbank sind mit Volltextsuche und erweiterter Suche recherchierbar. Die Angaben werden fortlaufend aktualisiert." - "The database gives access to the Cornelius Gurlitt Estate, from any location and at any time. In this inventory, the front and back of every artwork is pictured, with basic data and current information about its ownership history (provenance). In the category provenance status, the known history of owner-transfers is given according to the Kunstmuseum Bern standards. The credit-line provides information on the current ownership-status and the research-status.The archive can be researched using full-text or advanced-search options. Information in the database is constantly updated."