Chagall, Lissitzky, Malévitch : l'avant-garde russe à Vitebsk, 1918-1922 - Lampe, Angela (2018)
"Je me suis retrouvée à Vitebsk après les grandes célébrations d'Octobre, mais la ville resplendissait encore de la mise en forme de Malévitch : des cercles, des carrés, des points, des lignes de diverses couleurs et des hommes volants de Chagall." - Sofia Dymchits-Tolstaïa, Mémoires, 1918-1921 (Source : 4e de couv)