Sběratel a jeho atlas : Bernard Pavel Moll - Moravská Zemská Knihovna; Chodějovská, Eva; Dufka, Jiří (2021)
Das Buch präsentiert den größten Sammlungsatlas, der in unserem Gebiet erhalten ist. Es handelt sich um Molls Sammlung, die heute von der Mährischen Landesbibliothek in Brünn betreut wird. Sie wurde im 18. Jahrhundert in Wien als private Kartensammlung gegründet und vom Diplomaten Bernard Pavel Moll geleitet