Ziel- und Leistungsvereinbarung ... zwischen der Freien und Hansestadt Hamburg, Behörde für Wissenschaft, Forschung, Gleichstellung und Bezirke und der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg - Hamburg - Behörde für Wissenschaft, Forschung, Gleichstellung und Bezirke (2021)
Ziel- und Leistungsvereinbarungen (ZLV) werden zwischen der Freien und Hansestadt Hamburg und den staatlichen Hamburger Hochschulen, der Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg sowie dem Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) geschlossen. Sie werden jährlich zwischen der Behörde für Wissenschaft, Forschung und Gleichstellung und den Präsidien verhandelt und fortgeschrieben. In den Vereinbarungen wird die Umsetzung von strategischen Leitlinien konkret mit Meilensteinen festgelegt