Reichsbanner Schwarz-Rot-Gold 1924-1933 - Reichsbanner Schwarz-Rot-Gold, Bund Aktiver Demokraten (2022)
"Hier finden Sie Informationen über die größte demokratische Massenorganisation der Weimarer Republik. Das Reichsbanner Schwarz-Rot-Gold wurde 1924 als parteiübergreifende Organisation zum Schutz der ersten deutschen Demokratie gegründet. Auf dieser Website werden Biografien, Fotos, Broschüren, Zeitungen und andere Objekte zur Geschichte dieser bedeutenden Republikschutzorganisation präsentiert. Nicht zuletzt finden Sie hier Informationen zum einzigartigen Schaudepot Reichsbanner Schwarz-Rot-Gold in der Gedenkstätte Deutscher Widerstand in Berlin." [self-description]