Diversität in Bibliotheken : Theorien, Strategien und Praxisbeispiele - Bel Adasme, Melisa; Carmen Orbegoso Alvarez, María del; Echterdiek, Tina; El Hariry, Shorouk; Farag, Denise; Hartmann, Ruth; Hergenröther, Sarah; Jahn, Christina; Kuo, Leslie; Oommen, Prasanna; Sharifi, Bahareh; Steinhagen, Anni; et al. (2022)
Der Vielfalt der Gesellschaft gerecht zu werden, stellt öffentliche Bibliotheken vor Herausforderungen. Der Band gibt einen Überblick zur strategischen und diskriminierungskritischen Organisationsentwicklung sowie zur Veranstaltungs- und Bestandsarbeit für diversitätssensible Öffnung. Eine Vielzahl von Praxisbeispielen aus dem Programm "360° - Fonds für Kulturen der neuen Stadtgesellschaft" werden vorgestellt.