ARCHITRAVE : Kunst und Architektur in Paris und Versailles im Spiegel deutscher Reiseberichte des Barock - Philipps-Universität Marburg - Kunstgeschichtliches Institut (2016)
"Diese Webseite stellt Ihnen mehrere, größtenteils bisher unedierte Berichte deutscher Reisender nach Frankreich aus der Zeitspanne 1685-1723 zur Verfügung. Synoptische Ansichten ermöglichen innerhalb der zweisprachigen kommentierten Ausgabe die Zusammenschau der digitalen Faksimiles der Originaldokumente mit den deutschen Transkriptionen und den französischen Übersetzungen. Auch die nach den Richtlinien der Text Encoding Initiative (TEI) kodierten Texte können entsprechend eingesehen werden." [self-description]