Landesbibliothek Oldenburg digital: Digitale Sammlungen - Landesbibliothek Oldenburg (2021)
"Die Landesbibliothek Oldenburg hat im Jahr 2009 begonnen, ihren Leserinnen und Lesern Digitalisate von Büchern aus ihrem Bestand anzubieten. Der Anfang ist im Rahmen des vom Niedersächsischen Ministeriums für Wissenschaft und Kultur und der EU geförderten Projekts „Kulturerbe Niedersachsen“ gemacht mit einer repräsentativen Auswahl von 300 Bänden aus dem Gründungsbestand der Landesbibliothek, der Bibliothek von Georg Friedrich Brandes (1719–1791). Eine digitalisierte Sammlung von Werken zur oldenburgischen Geschichte und Landeskunde aus den Beständen der Landesbibliothek ist im Aufbau. Sie können sich auch die Digitalisierung zwischen 1501 und 1900 erschienener Werke aus dem Bestand der Landesbibliothek wünschen." [self-description]