Solingen, 30 Jahre nach dem Brandanschlag : Rassismus, extrem rechte Gewalt und die Narben einer vernachlässigten Aufarbeitung - Arslan, Faruk; Arslan, İbrahim and Behrens, Antonia von der and Bozay, Kemal and Demirtaş, B. and Demirtaş, Birgül and Dündar, Özlem Özgül and Fatma, ... and Genç, Cihat and Genç, Hatice and Genç, Kâmil and Genç', Hatice and Genç', Kâmil and Gün, Ali Kemal and Gür-Şeker, Derya and Kahveci, Çağrı and Kesik, Levent and Kocatürk-Schuster, Bengü and Kübra, Gamze D. and Neşe, ... and Puls, Hendrik and Păun, Niculescu and Reinecke, Eberhard and Rhein, Katharina and Sarma, Olivia and Schmitz, A. and Schmitz, Adelheid and Sibel, İ and Siering, Heinz and Thomas, Tanja and Unvar, Serpil Temiz and Virchow, Fabian and Yurtseven, Kutlu and Çalışır, Orhan Ç and Özkan, Abdulla and İnan, Çiğdem İ (2023)
Der rassistische Brandanschlag in Solingen jährt sich 2023 zum 30. Mal. Eine fachliche, gesellschaftspolitische und wissenschaftliche Auseinandersetzung ist bisher jedoch kaum erfolgt. Die Beiträger*innen ordnen die Geschehnisse und Zusammenhänge um den Mordanschlag kritisch ein und diskutieren seine Nachwirkungen und Folgen aus unterschiedlichen Perspektiven reflexiv. Neben zivilgesellschaftlichen und wissenschaftlichen Stimmen kommen auch Überlebende und Angehörige der Familie Genç sowie andere Betroffene rassistischer und extrem rechter Gewalt zu Wort.