The Eames Collection (2023)
[Dt.:] Das Eames Institute ist eine gemeinnützige Einrichtung, die sich zum Ziel gesetzt hat, das Werk und den Nachlass der Designer Ray und Charles Eames für Institutionen und die Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Es verwaltet die Eames Ranch, das ehemalige Haus von Charles Tochter Lucia Eames, sowie die Eames Collection, die weltweit umfassendste Sammlung von Eames-Designs und zugehörigen Ephemera. Mit Tausenden von Artefakten ist die Eames Collection ein einzigartiges Zeugnis der außergewöhnlichen Partnerschaft von Ray und Charles Eames, das ihre einzigartigen Methoden, Herangehensweisen und ihre vielfältigen Interessen widerspiegelt. - [Engl.:] The Eames Institute is a non-profit institution that aims to make the work and the estate of designers Ray and Charles Eames accessible to institutions and the public. It manages the Eames Ranch, the former home of Charles daughter Lucia Eames, and the Eames Collection, the worlds most comprehensive collection of Eames designs and related ephemera. With thousands of artefacts, the Eames Collection is a unique testament to the extraordinary partnership of Ray and Charles Eames, reflecting their unique methods, approaches and diverse interests.