Sammlung 1848 - Landesarchiv Berlin (2023)
"Die Sammlung 1848 umfasst über 800 Proklamationen, Flugschriften, Flugblätter, Zeitschriften, Zeitungen, Karikaturen, Lieder, Gedichte und andere Druckschriften zum (vorrangig Berliner) Revolutionsgeschehen 1848. Die Originale der Sammlung 1848 sowie Mikroverfilmungen befinden sich im Bestand des Landesarchivs Berlin unter der Repositur F Rep. 310." [self-description]