Erwerbungsbücher des Museums Europäischer Kulturen - Museum Europäischer Kulturen (2019)
Die Sammlung des MEK besteht aus drei Teilen, die in den 1990er-Jahren zusammengeführt wurden: aus der Sammlung des Ostberliner Museums für Volkskunde, der Sammlung des Westberliner Museums für Deutsche Volkskunde (1992) und der Abteilung „Europa“ des Museums für Völkerkunde (1999).