Flugblätter der Sammlung Neue Soziale Bewegungen - Württembergische Landesbibliothek (2020)
"Die Flugblattdatenbank enthält ca. 20.000 formal und inhaltlich erfasste Flugblätter und Flugschriften aus dem südwestdeutschen Raum. Die gesamte Sammlung umfasst ca. 138.000 Exemplare aus ganz Deutschland. Sie beinhaltet Themen wie die Studentenbewegung in Berlin in den 1960er-Jahren und den daraus entstandenen Neuen Sozialen Bewegungen. Schwerpunkte sind die Friedens- und Dritte-Welt-Bewegung, Ausländer- und Asylproblematik, Menschen- und Grundrechte, wobei hier Amnesty International prominent vertreten ist. Außerdem findet sich in der Sammlung auch Material zum Linksextremismus und seiner Radikalisierung im Terrorismus der 1970er-Jahre. Mitte der 1990er-Jahre wurde im Rahmen des DFG-Förderprogramms „Mikroverfilmung gefährdeter Bibliotheksbestände“ der nahezu gesamte Flugblattbestand sicherheitsverfilmt." [self-description]