Clavis Historicorum Antiquitatis Posterioris : (CHAP) (2022)
Diese Datenbank verzeichnet alle historiographischen Werke der Spätantike (300 bis 800 n. Chr.) in lateinischer, griechischer, syrischer, armenischer, georgischer, arabischer und koptischer Sprache sowie in geringerem Umfang auch in Hebräisch, Aramäisch und Persisch. Namen und Titel in Sprachen, die in nicht-lateinischen Alphabeten geschrieben sind, wurden sowohl in ihrer Originalschrift als auch in Transliteration aufgenommen.