Gefangen in Mauthausen - Botz, Gerhard; Fritz, Regina; Prenninger, Alexander; Berger, Heinrich (2023)
Vorschau „Gefangen in Mauthausen" handelt vom Alltag und Tod der Häftlinge, auch von ihren Versuchen, geringe Überlebenschancen zu nutzen. 21 Beiträge einer „neuen KZ-Geschichte" zeigen, wie vielfältig die „Häftlingsgesellschaft" wirklich war, wenn man darauf den „mikroskopischen" Blick der Oral History wirft.