Collections at Bell Gallery : online collection (2023)
[Dt.:] Die Bell Gallery der Brown University bewahrt über 7000 Kunstwerke. Die Sammlung der Galerie, die größtenteils durch Schenkungen von Ehemaligen, Eltern und anderen Personen erworben wurde, repräsentiert mehr als 500 Jahre künstlerischer Praxis, mit besonders reichhaltigen Beständen an modernen und zeitgenössischen Werken auf Papier. Die Sammlung reicht von Grafiken alter Meister bis hin zu zeitgenössischer Fotografie. Die Sammlung bietet der Brown Community und darüber hinaus eine Vielzahl von Möglichkeiten zum Studium, zur Inspiration und zur Diskussion. Die Datenbank bietet Zugang zu allen Beständen und ist umfassend durchsuchbar. - [Engl.:] Brown University’s Bell Gallery is responsible for the preservation of over 7000 works of art. Largely acquired through gifts from Brown alumni, parents and others, the Gallery Collection represents more than 500 years of artistic practice, with particularly rich holdings in modern and contemporary works on paper. The collection ranges from old master prints to contemporary photography. The Collection offers a variety of opportunities for study, inspiration and discussion for the Brown Community and beyond. The database offers access to all holdings and is widely searchable.