Bauhaus und Erwachsenenbildung : Progressive Architektur im Verhältnis zu Reformpädagogik und Arbeiter:innen-Bewegung - Grotlüschen, Anke; Richter-Boisen, Anette (2023)
Welche Rolle spielen die Philosophie und die pädagogischen Konzepte des Bauhauses für die Erwachsenenbildung? Und inwiefern konnten progressive Ansätze der Erwachsenenbildung die Bauhausarchitektur beeinflussen? Die Autor*innen skizzieren Verbindungen zwischen der Bauhaus-Idee form follows function und der Geschichte der institutionalisierten Erwachsenenbildung, die überraschend viele Berührungspunkte zum Vorschein kommen lassen...