I więcej nic nie pamiętam - Blady-Szwajgier, Adina (2023)
Adina Blady-Szwjgier schrieb ihre Memoiren Ende der 1980er Jahre auf Betreiben von Marek Edelman. Während der Besatzung arbeiteten sie gemeinsam in einem Kinderkrankenhaus im Warschauer Ghetto. Sie als Arzt, er als Bote. Auf seinen Befehl verließ sie als ŻOB-Kämpferin das Ghetto, war Verbindungsoffizierin auf arischer Seite und Ärztin im Warschauer Aufstand