Digitale Sammlung : = Digital collection - Museum Kunstpalast - Sammlung der Kunstakademie Düsseldorf (2023)
[Dt.:] Der Kunstpalast vereint fast alle künstlerischen Gattungen und eine Vielzahl von Epochen, die Sammlung umfasst mehr als 130.000 Objekte. Deren Vielfalt reicht von Gemälden, Skulpturen und Graphik aus Mittelalter und Neuzeit über Klassiker der Moderne bis hin zu Gegenwartskunst. Angewandte Kunst und Design sowie die einzigartige Glassammlung erweitern das Spektrum der Sammlung. Positionen von Künstlern aller Kontinente mit Schwerpunkten in der japanischen und islamischen Kunst bieten eine Vielfalt, die ihrer Gleichen sucht.