MIMOS 2021 - Gilardi, Paola; Fournier, Anne; Klaeui, Andreas; Schmidt, Yvonne (2022)
Martin Zimmermann sprengt Grenzen: Grenzen der Genres – Tanz, Theater, Installation, Zirkuskünste und Clown. Aber auch die Grenzen zwischen Körper, Objekten und Raum, zwischen Wirklichkeit und Traum. Mit Analysen wie auch Zeugnissen von Weggefährt*innen schaut der vorliegende Band auf sein transdisziplinäres Œuvre. Martin Zimmermann se joue des frontières : celles qui séparent les genres – danse, théâtre, installations scéniques, arts du cirque et clown – mais aussi celles qui délimitent les corps, les objets et l’espace, ou encore la réalité et le rêve. Grâce à des analyses et à des témoignages de compagnons de route, le présent ouvrage permet de plonger dans son œuvre transdisciplinaire. Martin Zimmermann abbatte i confini fra le varie discipline – danza, teatro, installazioni sceniche, arti circensi e clown – ma anche i confini tra corpi, oggetti e spazio, tra realtà e sogno. Tramite analisi e testimonianze di compagni di viaggio, il presente volume consente di immergersi nella sua opera transdisciplinare. Martin Zimmermann shatters boundaries: not only between genres – dance, theatre, installation, circus arts and clowning – but also between bodies, objects and space, and between real and dream worlds. This edition contains analyses of his transdisciplinary oeuvre as well as tributes from colleagues he has worked with along the way.