Ich denke oft an Piroschka : ein heiterer Roman - Hartung, Hugo (1961)
Die turbulent-heitere Geschichte eines jungen Studenten aus Deutschland, der sich in den 20er Jahren in einem kleinen ungarischen Dorf in Piroschka, das siebzehnjährige und vor Temperament nur so sprühende Töchterchen des Bahnhofsvorstehers, Hals über Kopf verliebt