Revue musicale OICRM - Leblanc, Jimmie (2012)
Fondée en 2012, la Revue musicale OICRM (RMO) est une revue électronique francophone qui publie deux fois par année des articles scientifiques en français et en anglais. Cette revue diffuse des travaux qui contribuent au développement du programme de recherche de l’Observatoire interdisciplinaire de création et recherche en musique (OICRM) en proposant des réflexions qui s’inscrivent dans la perspective des axes novateurs qu’il explore. Regroupées en dossiers thématiques, les publications de la revue reflètent la richesse des recherches menées au sein des différents laboratoires de l’OICRM ainsi que l’ampleur de ses complicités à l’international et la diversité des influences disciplinaires qui peuvent s’y exprimer. La RMO est ouverte aux domaines de la musicologie, de la composition, de la pédagogie musicale ou de la pratique instrumentale et à toutes les sous-disciplines impliquées au sein de ces univers. (Verlag, gekürzt)