Kleinformate im Umbruch : Mobile Medien für Widerstand und Kooperation (1918-1933) - Adler, Caroline (2023)
Gerade in Krisenmomenten treten kleine Formen und Formate in stabilisierender oder mobilisierender Funktion auf. In der Zwischenkriegszeit erscheinen sie innerhalb verschiedener medialer Konstellationen - wie etwa in Zeitungen, Flugschriften oder Lehrmaterialien - und eröffnen politische sowie ästhetische Gestaltungsmöglichkeiten, die der Band in fokussierten Materialanalysen und Fallstudien praxeologisch sowie interdisziplinär untersucht.