Instruktionen und Ordnungen der Stiftsherrschaft Klosterneuburg: Quellen zur Verwaltung sowie zur Land- und Forstwirtschaft einer geistlichen Grundherrschaft in der Frühen Neuzeit - Löffler, Josef (2021)
Die vorliegende Edition versammelt verschiedene Rechtstexte (Instruktionen und Ordnungen), mit denen die Verwaltung, die Wirtschaft und das Verhältnis zwischen Grundherrschaft und Untertanen des niederösterreichischen Stiftes Klosterneuburg geregelt wurden.