Dolnoserbska digitalna biblioteka : = Niedersorbische Digitale Bibliothek - Sorbisches Institut (2025)
Die Niedersorbische Digitale Bibliothek stellt einen Großteil des niedersorbischen Schrifttums bis 1945 in digitaler Form bereit. Die Lesefassungen basieren auf hochwertigen Korpustexten (s. Hintergrund). Es handelt sich daher um keine philologische Neuedition, sondern um eine Ausgabe weitgehend fehlerfreier Abschriften (Transkripte) der originalen Druckfassungen. Mit dieser Digitalen Bibliothek ist erstmals nahezu das gesamte historische Schrifttum des Niedersorbischen vollständig und barrierearm zugänglich. Zu einzelnen Texten gelangt man über einen Katalog.