Kind, Krankheit und Krankenhaus im Kinder- und Jugendbuch : die Sammlung Professor Dr. Dr. Axel Hinrich Murken - Murken, Axel Hinrich (2004)
Hauptsächlich eine Bibliographie der Kinder- und Jugendbuchsammlung von Prof. Dr. Dr. Murken, die im Bilderbuchmuseum Burg Wissem aufbewahrt wird. Daneben hält das Buch einen Abriß zur Geschichte der Kinder- und Jugendbücher zum Thema Medizin, Gesundheit und Krankenhaus ab dem 18. bis Ende des 20. Jahrhunderts