Entdecker, Forscher, Abenteurer : die schönsten Entdeckergeschichten von Mark Twain, Jules Verne, Erich Kästner und vielen anderen zum Lesen und Vorlesen - Sauerhöfer, Ulrike (2009)
Enthält: Ach so! / Ulrike Sauerhöfer. Auf nach Afrika / Claudia Ondracek. Moritz entdeckt einen Stern / Achim Bröger. Gullivers Reise nach Liliput / Erich Kästner. Pu der Bär macht eine Expotition zum Nordpohl. Did entdeckt Amerika / Martin Baresch. Ein relativ verrückter Sommer / Sabine Carbon & Barbara Lücker. Die zweite Reise Sindbad des Seefahrers / nacherzählt von Ulrike Sauerhöfer. Wie kleine Adlerfeder eine große Entdeckung machte / Christoph Hein. In 80 Tagen um die Welt / Jules Verne. Y-03 / Klaus-Peter Wolf. Die Abenteuer des Tom Sawyer / Mark Twain. Drei Taschenlampen / Hans Baumann. Entdecker im Nebelwald / Christa Kempter. Amundsen und Scott am Südpo / Pierre Marc. Ferkel Franz entdeckt die Welt / Ulrike Sauerhöfer