Natur und Menschenleben : Drei Erzählungen für Kinder zur Unterhaltung, Belehrung und Warnung - Kamp, Hermann Adam von (1831)
Enthält: Vorwort 1. Die Waldröschen. S. 5 2. Adelaide, das Mädchen vom Alpengebirge. S. 49 3. Der Scheideweg, oder da- oder dorthin. S. 79