Hotel Summ Summ - Kiesel, Anna Lisa (2022)
"Herzlich willkommen im Insektenhotel Summ Summ! Hier lernen Kinder spielerisch, wie wichtig Insekten für die Natur sind!Als das Marienkäfermädchen Pünktchen aufwacht, sind alle Insekten im Garten bereits in heller Aufregung. Sie haben ein seltsames Gebilde gefunden, was das wohl ist? Der Hirschkäfer Kneifzang weiß es sofort: ein Insektenhotel! Und er möchte der Direktor sein! Pünktchen findet die Idee toll und will sich um die Gäste kümmern. Gemeinsam mit ihrem Freund, dem Tausendfüßler Wusel, bringen sie die Zimmer auf Vordermann und verschicken eifrig Einladungen. Bald schon kreucht und fleucht es im Hotel, und die drei haben alle Hände und Zangen voll zu tun!Tolle Extras: mit vielen Sachinformationen und einer Bastelanleitung für ein eigenes Insektenhotel. Liebevoll in Szene gesetzt von der Bestseller-Illustratorin Daniela Kunkel. Die Bilder sind sehr detailliert und laden zum Entdecken und Verweilen ein. Wichtig wie nie zuvor: der Schutz der Insekten und unserer Natur!" (www.buchhandel.de)