Miri Meerjungfrau - Okty Oktopus feiert Geburtstag - Sainio, Ulla (2022)
Die Riesen-Oktopus-Dame Okty hat Geburtstag und die ganze Unterwasserwelt feiert mit. Aber da Okty ein sehr schüchterner Oktopus ist, der nicht sehr viel Erfahrung mit Partys hat, organisiert die Meerjungfrau Miri mit all Ihren Meerjungfreunden und Meerjungfreundinnen alles, was man für ein richtiges, großes Geburtstagsfest braucht. Sie backen Kuchen, suchen Geschenke aus und machen sich hübsch für das große Fest. Mit bunten Farben taucht man ab in eine fantasievolle Meereswelt von Miri und erlebt eine glanzvolle und ganz besondere Geburtstagsfeier – inklusive kleinem Schreckmoment, als ein großer Haufen Plastikmüll beinahe das Fest zum Platzen bringt. Aber Miri Meerjungfrau und ihre Freunde retten die Party und säubern den Ozean. Mit tollen Stickern aus Miris Unterwasserwelt. (www.buchhandel.de)