Giraffen können nicht tanzen - Andreae, Giles (2022)
"Gerald war eine große Giraffe, sein Hals war lang und schmal. Die Knie waren ziemlich krumm und die Beine dünn, so war’s nun mal. Gerald würde so gerne zusammen mit den anderen Tieren beim Dschungeltanz mitmachen, aber jeder weiß, dass Giraffen nicht tanzen können, … oder? Am Abend des Tanzfests haben alle Tiere ihren großen Auftritt. Als Gerald an der Reihe ist, wird er von allen ausgelacht. Traurig und einsam geht er nach Hause. Aber da hat er eine unerwartete Begegnung. Vielleicht wird doch noch alles gut?" (www.buchhandel.de)