Entdecke den Wald : die kleine Waldfibel - Brandstetter, Johann (2018)
Vom Zuhause der Waldameise bis zum Revier des Wildschweins, von der Buche als Mutter des Waldes bis hin zum Weihnachts-Tannenbaum, bietet die Waldfibel neue Einblicke in den Wald. Und darüber hinaus mit Waldwissen und Waldregeln gespickt, zeigt sie, welchen Einfluss unsere Wälder auf unseren Alltag haben. Ob auf einem gemütlichen Waldspaziergang oder im Unterricht - die Waldfibel lohnt sich für alle, die sich für den Wald interessieren. Die Posterserie "Stockwerken des Waldes" mit sechs heimischen Baumarten (Fichte, Tanne, Kiefer, Eiche, Kirsche und Buche) greift die Bildelemente der Waldfibel auf. Die Poster zeigen die typischen Erkennungsmerkmale der Bäume