Bronzezeitliche Fleischverarbeitung im Salzbergtal bei Hallstatt
Titel: | Bronzezeitliche Fleischverarbeitung im Salzbergtal bei Hallstatt |
---|---|
Verfasser: | ; ; ; |
Veröffentlicht: | [Erscheinungsort nicht ermittelbar] : Verlag der Österreichischen Akademie der Wissenschaften, 2013 |
Umfang: | 1 electronic resource (160 Seiten p.) |
Format: | E-Book |
Sprache: | Deutsch |
ISBN: | 9783700172611 |
alg: 37860503 001A $06055:26-04-16 001B $01999:31-05-25 $t01:40:55.000 001D $06055:26-04-16 001U $0utf8 001X $00 002@ $0Oax 002C $aText $btxt $2rdacontent 002D $aComputermedien $bc $2rdamedia 002E $aOnline-Ressource $bcr $2rdacarrier 003@ $0378605038 004A $A978-3-7001-7261-1 007A $0378605038 $aHEB 007I $0OAB-15511 007I $0doab-handle/20.500.12854/38511 009Q $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $xH 010@ $ager 011@ $a2013 017B $aZDB-94-OAB 021A $aBronzezeitliche Fleischverarbeitung im Salzbergtal bei Hallstatt 028A $aBarth $BVerfasser $dFritz Eckart $4aut 028C $aBrandstätter $BVerfasser $dFranz $4aut 028C $aSeemann $BVerfasser $dRobert $4aut 028C $BVerfasser $#Pucher, E. $4aut $D20220215 $Ecgwrk $71037051785 $8Pucher, Erich$Z1953- [Tp1] $9325467986 033A $p[Erscheinungsort nicht ermittelbar] $nVerlag der Österreichischen Akademie der Wissenschaften 033E $p[The Hague] $n[OAPEN FOUNDATION] 034D $a1 electronic resource (160 Seiten p.) 041A $74574844-5 $8Hallstatt$zRegion [Tg1] $9090825489 041A/01 $RMetallzeit $#Bronze age $#Âge du bronze $#Edad del bronce $#Späte Bronzezeit $#Jüngere Bronzezeit $#Frühe Bronzezeit $#Ältere Bronzezeit $#Frühbronzezeit $#Mittlere Bronzezeit $#Jungbronzezeit $#Spätbronzezeit $74008357-3 $8Bronzezeit [Ts1] $9085014532 041A/02 $RBolzenschussapparat $#Slaughtering and slaughter-houses $#Volailles Abattage $#Bétail Abattage $#slaughtering $#Schlachten $74116389-8 $8Schlachtung [Ts1] $9085355011 041A/03 $RFleischwarenherstellung $#Fleisch Verarbeitung $74017497-9 $8Fleischverarbeitung [Ts1] $9085040835 041A/04 $RKonservierung $REinsalzen $RPökellake $#Salting of food $#Salaison $74174958-3 $8Pökeln [Ts1] $9085817333 044A $aZoology $N650 044A $aPrehistory, Zoology, Meat technology, Animal breeding, Meat preservation, Mineralogy $N653 044A $aZoologie, Archäologie, Urgeschichte, Wirtschaftsgeschichte, Mineralogie, Tierzucht, Fleischtechnologie $N653 045E $c570 $c660 $c930 045R $aGeschichte 1500 v. Chr.-800 v. Chr. 047A $aSacherschließung maschinell aus paralleler Ausg. übernommen 047I $aAn animal bone assemblage discovered in an area of Late Bronze Age aboveground activities at the Hallstatt salt mining site was analysed. Together with sunken logwall structurs the results support the idea of a large-scale production of salt-meat, ham and bacon.Untersuchungsgegenstand ist ein spätbronzezeitlicher Tierknochenkomplex aus dem Salzbergtal bei Hallstatt. Zusammen mit der Auffindung geeigneterBlockwandbauten sprechen die Befunde für die Produktion von gepökelten Fleisch und Fleischextrakten. lok: 37860503 3 exp: 37860503 3 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.845 201U/01 $0utf8 203@/01 $0771958161 208@/01 $a26-04-16 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 5 exp: 37860503 5 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.851 201U/01 $0utf8 203@/01 $077195817X 208@/01 $a26-04-16 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 8 exp: 37860503 8 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.856 201U/01 $0utf8 203@/01 $0771958188 208@/01 $a26-04-16 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 10 exp: 37860503 10 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.862 201U/01 $0utf8 203@/01 $0771958196 208@/01 $a26-04-16 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 11 exp: 37860503 11 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.868 201U/01 $0utf8 203@/01 $077195820X 208@/01 $a26-04-16 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 13 exp: 37860503 13 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.875 201U/01 $0utf8 203@/01 $01015277640 208@/01 $a15-01-18 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 20 exp: 37860503 20 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.880 201U/01 $0utf8 203@/01 $0771958218 208@/01 $a26-04-16 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 21 exp: 37860503 21 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.887 201U/01 $0utf8 203@/01 $0771958226 208@/01 $a26-04-16 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 23 exp: 37860503 23 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.893 201U/01 $0utf8 203@/01 $0771958234 208@/01 $a26-04-16 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 24 exp: 37860503 24 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.899 201U/01 $0utf8 203@/01 $01015277659 208@/01 $a15-01-18 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 25 exp: 37860503 25 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.904 201U/01 $0utf8 203@/01 $0771958242 208@/01 $a26-04-16 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 36 exp: 37860503 36 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.909 201U/01 $0utf8 203@/01 $01015277667 208@/01 $a15-01-18 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 54 exp: 37860503 54 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.924 201C/01 $024-04-20 201U/01 $0utf8 203@/01 $01102249408 208@/01 $a24-04-20 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 71 exp: 37860503 71 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.956 201U/01 $0utf8 203@/01 $01015277683 208@/01 $a15-01-18 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 72 exp: 37860503 72 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.963 201U/01 $0utf8 203@/01 $0771958269 208@/01 $a26-04-16 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 75 exp: 37860503 75 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.968 201U/01 $0utf8 203@/01 $01015277691 208@/01 $a15-01-18 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 107 exp: 37860503 107 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.973 201C/01 $024-04-20 201U/01 $0utf8 203@/01 $01102249416 208@/01 $a24-04-20 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 108 exp: 37860503 108 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.978 201C/01 $024-04-20 201U/01 $0utf8 203@/01 $01102249424 208@/01 $a24-04-20 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 204 exp: 37860503 204 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.984 201U/01 $0utf8 203@/01 $0771958277 208@/01 $a26-04-16 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH lok: 37860503 205 exp: 37860503 205 1 #EPN 201B/01 $013-01-22 $t23:00:07.990 201U/01 $0utf8 203@/01 $0771958285 208@/01 $a26-04-16 $bl 209S/01 $S0 $uhttps://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 $XH
LEADER | 00000cam a22000002c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 378605038 | ||
003 | DE-603 | ||
005 | 20250531014055.0 | ||
007 | cr|||||||||||| | ||
008 | 160426s2013 xx |||| o| u00||u|ger c | ||
020 | |a 9783700172611 | ||
035 | |a (DE-599)HEB378605038 | ||
040 | |a DE-603 |b ger |c DE-603 |d DE-603 | ||
041 | |a ger | ||
084 | |a 570 |a 660 |a 930 |q DE-101 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Barth, Fritz Eckart |e Verfasser |4 aut | |
245 | 0 | 0 | |a Bronzezeitliche Fleischverarbeitung im Salzbergtal bei Hallstatt |
264 | 1 | |a [Erscheinungsort nicht ermittelbar] |b Verlag der Österreichischen Akademie der Wissenschaften |c 2013 | |
264 | 2 | |a [The Hague] |b [OAPEN FOUNDATION] | |
300 | |a 1 electronic resource (160 Seiten p.) | ||
336 | |a Text |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a Computermedien |b c |2 rdamedia | ||
338 | |a Online-Ressource |b cr |2 rdacarrier | ||
520 | |a An animal bone assemblage discovered in an area of Late Bronze Age aboveground activities at the Hallstatt salt mining site was analysed. Together with sunken logwall structurs the results support the idea of a large-scale production of salt-meat, ham and bacon.<p>Untersuchungsgegenstand ist ein spätbronzezeitlicher Tierknochenkomplex aus dem Salzbergtal bei Hallstatt. Zusammen mit der Auffindung geeigneterBlockwandbauten sprechen die Befunde für die Produktion von gepökelten Fleisch und Fleischextrakten. | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1500 v. Chr.-800 v. Chr. |2 gnd | |
650 | 7 | |a Bronzezeit |0 (DE-588)4008357-3 |0 (DE-603)085014532 |2 gnd | |
650 | 7 | |a Schlachtung |0 (DE-588)4116389-8 |0 (DE-603)085355011 |2 gnd | |
650 | 7 | |a Fleischverarbeitung |0 (DE-588)4017497-9 |0 (DE-603)085040835 |2 gnd | |
650 | 7 | |a Pökeln |0 (DE-588)4174958-3 |0 (DE-603)085817333 |2 gnd | |
651 | 7 | |a Hallstatt |0 (DE-588)4574844-5 |0 (DE-603)090825489 |2 gnd | |
700 | 1 | |a Brandstätter, Franz |e Verfasser |4 aut | |
700 | 1 | |a Seemann, Robert |e Verfasser |4 aut | |
700 | 1 | |a Pucher, Erich |d 1953- |e Verfasser |4 aut |0 (DE-603)325467986 |0 (DE-588)1037051785 |2 gnd | |
856 | |u https://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/38511 |x Verlag |z kostenfrei | ||
912 | |a ZDB-94-OAB | ||
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)771958161 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)77195817X |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)771958188 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)771958196 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)77195820X |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)1015277640 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)771958218 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)771958226 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)771958234 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)1015277659 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)771958242 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)1015277667 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)1102249408 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)1015277683 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)771958269 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)1015277691 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)1102249416 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)1102249424 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)771958277 |b DE-603 |c HES |d d | |
924 | 1 | |9 603 |a (DE-603)771958285 |b DE-603 |c HES |d d |